Кому молятся о беременности и рождении малыша

Кому молятся о зачатии, благополучной беременности и рождении здорового малыша

Ребенок — это величайший дар, который посылается супружеской чете от Бога. Однако зачастую множество пар не может обрести это счастье. Годы идут, родители делают все, от них зависящее, но безуспешно.

В такой ситуации не стоит отчаиваться, лучше прибегнуть к помощи Высших сил. Будущим родителям необходимо стараться вести праведную жизнь, соблюдать посты, посещать церковь, исповедаться и причащаться и усердно просить о зачатии и рождении малыша. Очень хорошо, если пара будет венчаной. И конечно, надо возносить горячие молитвы. Мы расскажем, каким святым угодникам традиционно молились о зачатии ребенка.

Иконы Божией Матери

Неудивительно, что за помощью в обретении потомства супруги чаще всего обращаются к Богородице — ведь она сама Мать не только Спасителя, но и всего христианского народа. И кто, как не Она, услышит искреннюю мольбу? Милосердная и любящая, Пресвятая Дева обязательно поможет бездетной паре стать родителями малыша. Некоторые Ее иконы имеют особенную чудотворную силу.

Скоропослушница — этот образ был написан ориентировочно в X-XI веках. Его можно увидеть в Дохиарском монастыре на горе Афон. На левой руке Божией Матери сидит Младенец Иисус, благословляя верующих. Умилительная характерная деталь этой святыни — правая пяточка Христа обращена к молящимся.

Млекопитательница — уникальное изображение кормящей Богородицы. Младенец Иисус удобно устроился на коленях своей Матери, Которая смотрит на него с бесконечной любовью и печалью.

Феодоровская икона Божией Матери — по церковному преданию, автором святыни является евангелист Лука. Этот образ всегда был одной из святынь царствующего дома Романовых. Эту икону всегда особенно почитали на Руси.

Взыграние младенца — уже несколько столетий образ являет свою силу всем, кто прибегает к нему с искренней и горячей мольбой. Икона удивительно человечна — мы видим, как Богомладенец играет со своей Матерью. Его голова закинута к Богородице, рукой Иисус нежно гладит по щеке Мать. Святыня проникнута ощущением любви и радости.

Поможение родам — древний почитаемый образ, перед которым издавна молились, чтобы рождение ребенка прошло легко, а младенец был здоров.

Святые угодники

Матрона Московская. К блаженной матушке Матронушке до сих пор идут верующие с разными проблемами. Она не оставляет без внимания просьбы бесплодных родителей о даровании потомства. Матушка всегда очень трепетно и нежно относилась к детям, она — верная заступница перед Господом от лица всех, желающих обрести счастье материнства.

Ксения Петербургская. Еще при жизни этой святой был известен случай, когда она помогла бездетной женщине. С тех пор случаи, когда по молитве Ксении бесплодные пары смогли зачать и выносить здоровое дитя, исчисляются сотнями.

Праведные Анна и Иоаким. Эта праведная супружеская чета была бесплодной. Они дожили до глубокой старости, скорбя об отсутствии детей. Не только эта скорбь омрачала дни Иоакима и Анны, но и презрение земляков, которые считали, что таково наказание за греховную жизнь. Однако в дальнейшем стало понятно, что это было не наказание, а испытание — пожилая бездетная пара стала родителями Божией Матери.

Лука Крымский. Нас от земной жизни этого подвижника отделяет всего несколько десятилетий. При жизни святой был врачом, поэтому и сейчас его просят об исцелении от различных заболеваний. Женщины молятся перед образом о благоприятном течении беременности и легких родах.

Николай Чудотворец — это поистине «народный святой», которого искренне любят все христиане. Милосердие, доброта, эмоциональность, стремление помогать — эти качества были присущи угоднику при земной жизни. И сейчас, после того, как прошли многие столетия с момента смерти, святитель Николай всегда спешит помочь людям в самых разных житейских ситуациях. Его очень часто просят о даровании детей отчаявшиеся супруги.

Когда исчерпаны все попытки, ЭКО не дает результата, а надежда стать матерью неуклонно тает, не теряйте надежды. Обратитесь за помощью к Богу, Иисусу Христу и святым угодникам. Чистая вера, праведная жизнь и молитва творят чудеса.
Однако не стоит ждать мгновенного ответа на свои просьбы. Если проходит время, но беременность так и не наступает, не прекращайте молитвы. Возможно, Господь испытывает вас вам же на пользу. Не ропщите и твердо надейтесь на чудо, и по вере вашей воздастся вам.
И самое главное — когда мечта осуществится, не забудьте молитвенно поблагодарить ваших заступников.