Новинка! Иконы на дереве с элементами позолоты


Во все времена, начиная с крещения Руси, икона занимала особое место в православной культуре. В дворцовых залах и в убогом интерьере крестьянской хижины – она всегда стояла на почетном месте. Икона украшала, несла в себе утешение и божественную благодать. На протяжении многих лет, она оставалась едва ли не единственным видом искусства, доступным простым людям. Очевидно, что столь большое значение иконы накладывало особую ответственность на мастеров. Передавая опыт через поколения, оттачивая старинные техники письма, они всегда стремились к более красивому, более выразительному и глубокому образу. История русской иконописи хранит в себе множество интересных техник и авторских «уловок». Многие из них успешно практикуются до сих пор.


История золочения икон также стара, как и сама иконопись. Фрагменты позолоты встречаются уже на древнейших образах, датированных IX-XI веками. Начиная с XIII века, сусальное золото часто использовалось новгородскими, псковскими и московскими иконописцами, достигшими такого высокого мастерства, что созданные ими иконы доходят до наших дней, не нуждаясь в сколь бы то ни было серьезной реставрации.


Практика золочения икон, восходящая еще к византийской школе, хорошо прижилась на Руси. В православной традиции, золото является символом святости, величия, божественного благословения. Глубокий золотистый фон символизирует небесный, горний мир. Тонкая позолота нимбов и фрагментов одеяний в изображении православных святых обозначает их причастность к божественному началу, символизируют святость, непорочность и чистоту. В то же время, как произведение декоративно-прикладного искусства, иконы с позолотой представляют более высокую ценность в силу трудоемкости самого процесса золочения и стоимости материала.


С радостью представляем Вам Иконы на дереве с элементами позолоты в магазине "Чудотворные иконы". Купить подобные иконы можно в г.Краснодаре,а также с доставкой по всей России! В нашем магазине также предоставляется услуга изготовления иконы на заказ. Размер изготавливаемых икон варьируется в 3х параметрах. По вопросам приобритения звоните по телефонам + 7 (938) 479-33-32+ 7 (928) 354-61-67, пишите на почту ikona000@mail.ru или оставляйте заявку на нашем сайте! Будем рады Вам помочь!