Мерная икона на заказ

Давайте разберемся что же из себя представляет подобная икона? Мерная икона пишется по размеру новорожденного. Картину по старому обычаю начинали рисовать сразу после рождения, чтобы успеть к крестинам. После таинства, образ дарили ребенку. На куске древесины изображали святого, именем которого нарекли дитя во время обряда.


Почему же мерки снимали с ребенка, а рисовали святого? Это попытка приблизить небесного покровителя к младенцу. Считается, что наблюдать с небес за отпрыском ангел начинает лишь после крестин. Но, мерная икона на заказ начинала писаться еще до обряда.


Таким образом, родственники пытались снискать внимания святого к своему чаду еще до таинства. В былые времена была высока смертность новорожденных. Причину трагедии искали в гневе Божьем. Поэтому, старались покрестить дитя уже на 8-ой день от роду, а на первый – начинали работу над иконой.


Сейчас Мерная икона является отличным подарком на крестины или же просто к рождению ребенка. Мерная икона считается зримым воплощением самой горячей заботы о благополучии и счастье ребенка. Получая такую икону, младенец обретает личное покровительство святого, обращаясь с молитвой к которому, можно было всегда ощутить заботливую руку, почувствовать любящее, жалеющее сердце, готовое согреть и окружить милосердной заботой.


В нашем магазине Вы можете заказать Мерную икону по Вашим размерам! Получить ответы по всем интересующим Вас вопросам Вы можете, позвонив по номерам + 7 (938) 479-33-32+ 7 (928) 354-61-67, а также написав нам на почту ikona000@mail.ru или заполнив заявку на нашем сайте!