Женские именные иконы

Икона Ариадна Промисская на голубом фоне
Ж 35540
Память: 1 октября Святая мученица Ариадна была рабыней Тертилла (старейшины города Промиссии) при императоре Адриане (117–161. Однажды, когда хозяин по случаю рождения сына совершал жертвоприношение языческим богам, христианка Ариадна отказалась участвовать в нечестивом торжестве. За это ее подвергли жестоким побоям. Ариадну подвесили и рвали тело острыми железными крюками. Потом мученицу бросили в темницу и долго морили голодом, принуждая поклониться идолам. Когда святую освободили из т..
0

150.00 р.

Икона Артемия Римская
Ж 35560
Память: 20 июняАртемия РимскаяЭтот образ напоминает нам те тяжелые времена, когда последователи Христа могли за свою веру поплатиться жизнью, перед этим испытав нечеловеческие страдания. Жаждущие истины и веры христиане могут купить икону Артемия Римская, чтобы всегда видеть напоминание о твердости на выбранном пути.Значение иконы Артемия РимскаяАртемия была девушкой знатного рода, царевной, младшей дочерью императора Диоклетиана. С малых лет она страдала беснованием, а, глядя на нее, мучил..
0

150.00 р.

Икона Афанасия Тавенская
Ж 35580
Память: 22 октября Преподобные Афанасия и её муж Андроник жили в Антиохии в V веке. Святой Андроник был ремесленником. Свой заработок он делил на три части, одну часть отдавал в церковь, другую - бедным, а третью оставлял для своей семьи. Когда Господь взял у Андроника и Афанасии дочь и сына, благочестивые супруги решили полностью посвятить себя служению Богу. Вскоре святые супруги отправились в Александрию, и Андроник поступил в скит, а Афанасия - в женский Тавеннисиотский монастырь. ..
0

150.00 р.

Икона Валентина Кесарийская
Ж 35621
Память: 23 февраля Святая Валентина родилась в окрестностях палестинского города Кесарии, на берегу Средиземного моря. В Кесарии, как в самом большом городе области, пребывали многие представители римской императорской власти, которые именовались римскими прокураторами. Сегодня, когда проезжаешь по развалинам Кесарии, невозможно поверить, что когда-то на этом месте стоял огромный город. Святая Валентина была очень красивой девушкой. И красота ее была не только телесная, но и душевная, что отм..
0

150.00 р.

Икона Валентина Кесарийская на голубом фоне
Ж 35622
Память: 23 февраля Святая Валентина родилась в окрестностях палестинского города Кесарии, на берегу Средиземного моря. В Кесарии, как в самом большом городе области, пребывали многие представители римской императорской власти, которые именовались римскими прокураторами. Сегодня, когда проезжаешь по развалинам Кесарии, невозможно поверить, что когда-то на этом месте стоял огромный город. Святая Валентина была очень красивой девушкой. И красота ее была не только телесная, но и душевная, что отм..
0

150.00 р.

Икона Валерия царица
Ж 35662
Память: 6 мая  В 305 году Император Диоклитиан отрекся от престола и власть перешла к его соправителю Максимиану Галерию (305 – 311). Он был фанатиком язычества. Его женой была дочь святой царицы Александры – святая мученица Валерия, которую Диоклитиан выдал замуж против ее воли еще в годы своего правления. Святая Александра воспитала дочь в христианском благочестии. Когда умер Галерий, император Максимин стал добиваться ее руки. Получив отказ, он сослал святую Валерию в Сирию, где ..
0

150.00 р.

Икона Варвара Алапаевская
Ж 35703
Память: 11 февраля, 18 июля, 1 сентября Преподобномученица Варвара (в миру Варвара Алексеевна Яковлева) родилась около 1850 года. В 1906 году она была награждена медалью Красного Креста (вероятно ухаживала за раненными). 15 апреля 1910 года Варвара приняла монашеский постриг в Марфо-Мариинской обители. Там она стала келейницей великой княгини Елизаветы Фёдоровны и всегда была рядом с ней. После ареста княгини 7 мая 1918 года Варвара последовала за ней в ссылку в Пермь и не захоте..
0

150.00 р.

Икона Варвара Илиопольская на голубом фоне
Ж 35744
Память: 17 декабря Эта умная и красивая девушка претерпела множество пыток за Христа по отцовской языческой злобе. Перед казнью святая Варвара молила Бога, чтобы все, кто будут, вспоминая ее мученичество, просить ее помощи, были избавлены от внезапной смерти без исповеди и причащения Святых Христовых Таин. Господь принял просьбу мученицы. Именно поэтому Варвара - уникальная святая, она единственная, которой Церковь усвоила на иконе держать Святой Потир, которого по канонам Церкви не може..
0

150.00 р.

Икона Варвара Илиопольская на желтом фоне
Ж 35745
Память: 17 декабря Эта умная и красивая девушка претерпела множество пыток за Христа по отцовской языческой злобе. Перед казнью святая Варвара молила Бога, чтобы все, кто будут, вспоминая ее мученичество, просить ее помощи, были избавлены от внезапной смерти без исповеди и причащения Святых Христовых Таин. Господь принял просьбу мученицы. Именно поэтому Варвара - уникальная святая, она единственная, которой Церковь усвоила на иконе держать Святой Потир, которого по канонам Церкви не може..
0

150.00 р.

Икона Василисса Египетская
Ж 35785
Память: 21 января Святая Василиса и Иулиан родились в богатых семьях в египетском городе Антиное. Родители настояли, чтобы те стали мужем и женой. Святые были глубоко верующими людьми, решившими полностью посвятили себя Господу. После венчания супруги взяли на себя обет не вступать в близкую связь друг с другом и жить, как брат с сестрой. После того, как их родители скончались, они раздали все свое имущество нищим, решив принять монашество и построить монастыри. В мужском монастыре Иулиа..
0

150.00 р.

Икона Василисса Коринфская
Ж 35826
Память: 23 марта, 29 апреля Святая мученица Василисса Коринфская жила в III веке, пострадала за христианскую веру. Чтобы послушать наставления в христианском учении святая приходила в пустыню к своему учителю святому мученику Кодрату. Ни один из учеников святого Кодрата не отрекся от христианской веры перед ожидаемыми истязаниями и казнью. Согласно преданию, святая Василисса погибла в первый день Пасхи 258 года. Ее вместе с другими святыми мучениками бросили в море, но вера их была столь..
0

150.00 р.

Икона Василисса Никомидийская
Ж 35867
Память: 16 сентября Святая мученица Василисса – девочка-христианка, умершая в возрасте 9 лет. Она жила в IV веке в городе Никомидия (ныне турецкий Измит) во времена правления императора Диоклетиана, одного из самых жестоких гонителей христиан, и пострадала за веру Христову. За христианское вероисповедание, по приказу правителя Никомидии Александра, Василисса подверглась жестоким пыткам , но стойко их перенесла, так и не отрекшись от Христа. Ее пытались сжечь в печи, но она вышла из огня ..
0

150.00 р.

Икона Василисса Римская
Ж 35908
Память: 28 апреля Святая мученица Василисса жила в Риме и была просвещена светом хри­стианской веры святыми апостолами Петром и Павлом. Она посвятила себя служению Господу. В то время (54–68)император Нерон преследовал христиан и предавал их на мучения и казни. Несмотря на это, святая Василисса безбоязненно подби­рала тела мучеников и предавала их честному погребению. Об этом до­несли Нерону. Святая Василисса была заключена в темницу и подверглась жестоким пыткам. Её били кнутом, строгал..
0

150.00 р.

Икона Вевея (Февея, Вивея) Едесская
Ж 35915
Память: 28 октября Терпение, смирение, твердость в убеждениях и любовь — этому учит людей христианство. Чтобы всегда видеть образец таких качеств, можно купить икону Вевея (Февея, Вивея) Едесская. Мученица, которая на ней изображена, претерпела страдания, но не отреклась от веры.Значение иконы Вевея (Февея, Вивея) ЕдесскаяСвятая Вевея жила со своим братом Сарвилом в Месопотамии, в городе Едесса. Он некогда был языческим жрецом, но позже Сарвила и его сестру обратил в христианство благоче..
0

150.00 р.

Икона Вера, Надежда, Любовь и мать их София
Ж 35949
Память: 30 сентября Вера, Надежда, Любовь и мать их София – святые великомученицы, имена которых навеки останутся в памяти православного человека как подлинный пример благочестия и праведной жизни. Три сестры, старшей из которых было всего 12 лет, вместе с их матерью Софией, приняли мученическую смерть за веру во Христа. Их сердца были очень чисты и пред ними открылись врата Царствия Небесного. Имена великомучениц стали символом пути к Богу для всего православного мира. Ведь, чтобы прийт..
0

150.00 р.

Икона Вера Римская
Ж 35990
Память: 30 сентября Святая мученица Вера жила в Риме во 2 веке нашей эры. Во время гонения на христиан (около 137-го года) была казнена вместе с двумя другими своими малолетними сестрами, Надеждой и Любовью. Несмотря на молодые годы, сестры, «…неустрашимо исповедали веру свою во Христа, не отреклись от этой веры ради обещанных им всевозможных радостей земных, не отступили перед страшными муками…». («Жития святых, чтимых православной церковью, со сведениями о праздниках господских и богор..
0

150.00 р.

Показано с 49 по 64 из 221 (всего 14 страниц)

Женские именные иконы

Православный человек всю свою жизнь учится следовать определенным правилам жизни. Эти проверенные веками заповеди можно прочитать в Священном Писании. Есть и люди, вся жизнь которых была освящена праведностью и была образцом веры. Они возвеличены церковью и причислены к лику святых. Каждый человек может рассчитывать на покровительство святого, чье имя он носит. Чтобы чаще обращаться за помощью дома, необходимо купить женские именные иконы.

Принимая таинство крещения, православный человек приобретает себе надежного защитника и покровителя. Его изображение в православии принято приобретать или преподносить в подарок.

Зачем нужны именные иконы

Смысл такой иконы — это тезоименное имя человека, прославленного в христианстве и приближенного к Богу. Каждый год празднуются дни памяти того или иного святого. Принято считать, что в этот день заступник перед Божьим Престолом просит за своих тезок, а христианин, крещенный в память святого, молится уже ему. Именно для этого каждому православному необходима именная икона.

Каждый святой в своей земной жизни был праведником, который посвятил свою жизнь служению Богу. Никакие жизненные невзгоды, мучения и препятствия не нарушили этой верности. Многие прославлены подвигами и необыкновенными деяниями. Именно за это они получили свою награду, попав в Божье Царство. Угодники удостоились способности помогать нам, а мы можем обращаться к ним с различными просьбами.

Самый главный дар, который может сделать нам покровитель — это помощь в спасении души. Именно поэтому важно иметь дома его изображение, которое поможет создать особый настрой для молитвенного общения.

Святые женщины

Любой православный христианин не сомневается в любви Господа к людям. Творец создал женщину, чтобы она была верной помощницей мужчине. Удивительно, но во все времена многие слабые хрупкие девушки отличились великой верой и верностью заветам христианства. В первые века девиц, открыто исповедовавших учение Спасителя, ждали страшные муки и казни от правителей-язычников. До сих пор мы чтим память этих необыкновенных людей, не отрекшихся от своих убеждений даже перед жестокими мучениями. И совершенно неважно, кем они были до тех пор, пока свет христианства не озарил их жизнь. Например, святая Мария Магдалина до встречи с Христом зарабатывала на жизнь блудом, ее жизнь была далека от христианских заповедей. Однако именно она выбрала служение Христу, присутствовала при распятии и погребении. И удостоилась первой увидеть Иисуса после воскресения тоже святая Мария Магдалина. Всю свою оставшуюся жизнь она посвятила покаянию и оплакиванию своих грехов. Нет никаких сомнений в том, что сейчас бывшая блудница находится у престола Господня.

У церкви есть и другие свидетельства. Огромное количество юных непорочных дев выбрали служение Христу и отошли ко Господу во всей своей чистоте.

Богата святыми женщинами и Русская земля. Они являются частью нашей истории, поэтому не только православные, но и все, кто интересуется прошлым, должны знать их имена и жития.

Первой женщиной, которая принесла православие на Русь, стала княгиня Ольга. За этот поступок церковь называет ее равноапостольной. Она не только крестилась сама, но и воспитала в христианской вере своего внука, который начал насаждать праведную веру по стране.

Наверное, каждому православному человеку известны имена Матроны Московской и Ксении Петербургской.

Ксения была удивительно счастливым человеком. В 18 лет она вышла замуж по любви. Ее супруг занимал при дворе должность певчего. Восемь лет семейной жизни пролетели в согласии и благополучии, но в одночасье муж Ксении скончался. Особенно страшным для нее было то, что он не успел перед смертью покаяться и принять причастие. Ксения осталась вдовой всего в 26 лет. Всю оставшуюся жизнь она молила Господа за своего мужа, много добра сделала горожанам. До сих пор люди идут к ней за помощью, и Ксеньюшка, как ее ласково зовут в народе, никому не отказывает.

Тяжелая жизнь ждала и Матрону, которая родилась слепой. Еще совсем ребенком, в 8 лет она познала Божью благодать. У девочки открылся дар исцелять людей. Через десять лет ее настигло новое испытание — отнялись ноги. Несмотря на это, девушка продолжала принимать страдающих людей. Всю жизнь нескончаемым потоком текли к ней верующие, и после ее смерти поток не иссяк.

Жестокая и кровавая первая половина XX века подарила православной церкви много новомучеников. Они не отреклись от Христа, как того требовала богоборческая власть и до самого конца оставались верны заветам христианства. Женщины оказались не менее стойкими, чем мужчины. До сих пор православные с глубоким душевным трепетом обращаются за помощью к великой княгине Елизавете Федоровне, проявившей чудеса мужества и героизма. Не забыты Кира Оболенская, Мария Гатчинская и другие женщины, которые не только остаются примером праведной жизни, но и являются нашими неизменными заступниками у Престола Господня.